Рабочая виза в Литву для украинцев – оформление визы

Рабочая виза в Литву для украинцев - цена

Рабочая виза в Литву наделяет законным правом правообладателя как официально трудоустроиться, так и вести самостоятельную трудовую деятельность в полном объеме. В иных случаях, при нахождении в Литве не резидента, трудиться официально будет невозможно. Право на ведение трудовой деятельности предоставляется соответствующими официальными государственными органами того государства, право на работу в котором вы заинтересованы получить. Документ может быть отдельным, а может и просто быть отметка в паспорте. На получение подобного разрешения влияет множество факторов, при этом, далеко не последнюю роль играет гражданство заявителя.

Основными факторами, что решительным образом могут повлиять на получение трудовой визы, является непосредственно вид планируемой деятельности и тип трудового контракта. Нужна рабочая виза или нет, зависит от конкретной страны, где вы планируете жить и вести трудовую деятельность. Некоторой категории граждан такая виза не потребуется. Обычно, в странах Европейского союза, существует межправительственное соглашение относительно данного вопроса, поэтому граждане ЕС могут без проблем как проживать, так и устроиться на работу в другой стране ЕС. При этом, в каждой стране существуют свои особенности по получению рабочей визы.

Литовская виза – типы и категории

На сегодняшний день граждане Украины имеют возможность оформить несколько типов виз при посещении Литвы, которые отличаются между собой по сроку действия и стоимости. Их всего четыре:

«А» – транзитная виза, которая не даёт право на посещение страны, а только лишь на пересадку в порту в другую страну, без пересечения таможенной зоны.

«В» – удобная виза для посещения страны в экскурсионных целях на короткий период до пяти суток. В случае необходимости задержаться на более длительный срок, необходимо либо продлевать существующую, либо оформлять визу вновь. Прекрасный вариант побывать с программой экскурсий не только в Литве, но и в близлежащих странах ЕС.

«С» – основная категория визы, известная всем, как «шенген», очень удобна для совершения продолжительных туристических поездок и поездок с целью отдыха.

«D» – категория визы национального типа для продолжительного нахождения на территории Литвы. Используется, как правило, для работы или обучения.

Кому понадобится Литовская рабочая виза?

Став полноправным членом Европейского союза в 2004 году, Литва подписала все соглашения и действует согласно правилам. В Законодательстве ЕС, в Законе о свободном передвижении, прописано, что любой гражданин Евросоюза, не зависимо от страны проживания, может свободно сменить как место проживания, так и место работы. И при этом нет необходимости в оформлении каких-либо разрешительных документов на пребывание либо разрешительных рабочих виз для другой страны Евросоюза.

В ЕС существует порядок, при котором, гражданин ЕС должен пройти регистрацию и получить визу временного пребывания только после того, как он уже пробыл в какой-либо стране Евросоюза больше 90 дней. Для граждан других стран, которые не являются гражданами ЕС, оформление визы на проживание и получение трудовой визы необходимо делать заблаговременно.

Так же стоит учесть несколько моментов при оформлении рабочей визы в Литву. К моменту подачи пакета документов, вам необходимо: иметь на руках официальное предложение (подписанный контракт с Литовской компанией), иметь соответствующую квалификацию, которая подходит для вакантной должности, иметь опыт работы в данной должности, иметь официальную бумагу о том, что данная вакансия не затребована со стороны граждан Литвы.

Литовская компания-спонсор берёт на себя ответственность от аппликанта (гражданина другого государства) на оформление рабочей визы в Литву, и подаёт пакет документов в Министерство социального обеспечения и труда Литвы, где рассматривают вопросы о предоставлении визы категории D в Литву.

Сроки действия Литовской рабочей визы

В Законодательстве Литвы предусмотрено, что устройство на работу в Литовскую компанию гражданами, нерезидентами Литвы, возможно исключительно после получения рабочей визы. Срок действия визы при этом зависит от вида и специфики работ, длительности контракта и от желания конкретного заявителя.

2-х летняя рабочая виза – предусмотрена для такого вида иностранных заявителей, которые имеют подписанные с Литовскими компаниями контракты на долгосрочную трудовую деятельность, с конкретными должностями и полной занятостью. Данный вид визы считается долгосрочной.

Годовая рабочая виза – в основном предполагает прохождение обучения, интернатуры, получения более высокого квалификационного уровня заявителю. Стоит отметить, что получение данного вида визы на сегодняшний день крайне затруднительно, однако есть возможность без проблем получить Литовскую визу на 4 месяца.

Полугодичная рабочая виза – предназначена для нерезидентных граждан, которые собираются посещать Литву для выполнения каких-либо сезонных работ на её территории.

Виза в Литву для продолжительного нахождения в стране

Литовская виза длительного пребывания потребуется следующим лицам:

  1.  гражданам иностранных государств, изъявившим желание на пребывание в Литве более 3 месяцев;
  2.  гражданам иностранных государств (инвесторам), принявшим решение инвестировать в экономику Литвы не менее 250 тысяч литовских лит, приобретая или регистрируя собственный бизнес. При оказании финансовой помощи предприятию Литвы, что в свою очередь также является инвестицией в экономику страны, такой гражданин автоматически получает долгосрочную визу.
  3.  гражданам иностранных государств, изъявившим желание на ведение в Литве трудовой деятельности.

Причины аннуляции Литовской рабочей визы

Литовская рабочая виза может быть аннулирована в таких случаях:

  1.  появилась достоверная информация, что при оформлении рабочей визы были поданы заведомо ложные данные;
  2.  компания расторгла трудовой контракт с аппликантом;
  3.  произошла аннуляция визы длительного пребывания аппликанта.

Документы для рабочей визы в Литву: полный перечень

Если вы заинтересовались данным материалом, то наверняка у вас возникали вопросы, как получить рабочую визу в Литву, а также сколько стоит рабочая виза в Литву. С перечнем документов можно ознакомиться ниже:

  •  грамотно заполненная специальная визовая анкета;
  •  действительный (на запрашиваемый период будущего пребывания) паспорт;
  •  фотографии как на паспорт сроком давности не более полугода;
  •  подтверждающие документы вашей платёжеспособности, для того, чтобы вы смогли себя обеспечить проживанием и пропитанием на территории Литвы до начала получения заработанных средств уже на территории страны;
  •  подтверждение хорошего состояния здоровья от учреждения медицины, а также медицинский страховой полис.

Агентство по трудоустройству за границей в Николаеве INSIGHT с легкостью поможет вам в оформлении рабочей визы в Литву сроком на 4 месяца. Длительность оформления – 7 дней!

Остались вопросы? Наши менеджеры помогут вам абсолютно бесплатно! Консультация по номеру 099-211-33-05(Viber) или же в нашем онлайн-чате.

Вас так же могут заинтересовать

Смотрите также

Документы для польской рабочей визы
Документы для визы в Польшу

Оформление визы в Польшу- нетрудный, но довольно кропотливый процесс, требующий от заявителя внимания […]

Годовая Литовская рабочая виза
Рабочая виза в Литву на год

Последнее время литовские компании начали активней принимать на работу иностранных работников, тем самым […]

Как рассчитать коридор визы?
Визовый коридор рабочей визы в 2018 году

Вопросы о том, что представляет собой коридор визы, как считать коридор визы правильно […]