Рабочая виза в Эстонию

Преимущества

Виза в Эстонию

Image

Доступные цены для каждого

Доступная стоимость оформления рабочей визы на 1 год

Image

Быстрое оформление визы

Документы для визы готовятся в течение 10 рабочих дней

Image

Виза в чистый паспорт

Возможно открыть визу в чистый паспорт, даже если ранее Вы никогда не были за границей

Посмотрите, из каких этапов состоит процесс получения визы

Этапы получения визы

Типы виз

Цены виз в Эстонию

Найдите, что подходит именно Вам

Популярные вакансии в Эстонии

Отзывы наших клиентов

Что о нас говорят

Как получить рабочую визу в Эстонию: советы для тех, кто хочет работать за рубежом

Эстония, одна из стран Балтики, вошедшая в состав Евросоюза, сегодня становится все более привлекательной для украинских граждан. И не только в качестве туристического объекта. Легальная работа в Эстонии может стать настоящим трамплином для тех, кто стремится жить и работать в Европе. В чем привлекательность этой страны?

  • Развитая инфраструктура и экономика;
  • Упрощенная система налогообложения;
  • Высокий уровень жизни населения;
  • Возможность общаться с работодателем или местными жителям без изучения эстонского языка (русский очень распространен, 25% населения – этнические русские);
  • Высокий уровень оплаты труда (средняя заработная плата на 2018 год здесь составляет 1300 евро).

Все это делает эстонских работодателей желанными на рынке труда Украины.

Выезд на работу в Эстонию, как это происходит

Для того, чтобы начать работать в Эстонии на легальных условиях, потребуется найти работодателя, который согласен будет взять на работу иностранного гражданина. Сделать это можно двумя путями:

  • Самостоятельно найти фирму или компанию с вакансией, соответствующей вашей квалификации, и провести с ними переговоры и собеседование.
  • Обратиться к компании-подрядчику. Рекрутинговые агентства, специализирующиеся на поиске вакансий за рубежом в Украине есть, и их немало.

Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, но в любом случае вам потребуется открыть рабочую визу в Эстонию для начала своей карьеры в этой стране.

 Важная информация: обязательно проверьте, зарегистрирован ли ваш потенциальный работодатель в Эстонии, или же он является субъектом другой страны.

Договор на работу: на что обращать внимание

Прежде, чем отправиться работать в эстонскую компанию, необходимо заключить договор о приеме на работу либо договор с компанией-посредником. Что важно при их составлении:

  • Для контракта с работодателем обратите внимание, указан ли в нем размер заработной платы, условия труда, сроки контракта, дополнительные факты).
  • При поиске работы через стороннюю фирму в Украине вы заключаете контракт с ней не на предоставление работы, а на оказание услуг. Фирма-посредник не выступает вашим официальным работодателем.

Важная информация: не все эстонские компании берут иностранцев на работу без проблем. В ряде случаев они могут договориться с агентством по найму и принимают украинцев, как откомандированных специалистов, которые по факту числятся в украинской фирме-посреднике и зарплату, в таком случае, платит тоже именно фирма-посредник.

Заключение рабочей визы для украинцев. Какие есть варианты?

Есть несколько вариантов рабочей визы в Эстонию для украинцев или ее аналогов.

  • Основная эстонская рабочая виза (D вид): предоставляется посольством Эстонии при личном собеседовании и полном пакете документов. Еще одно условие – запрос от вашего работодателя в Департамент Полиции и Пограничной охраны государства Эстония. При положительном ответе посольства и регистрации в Департаменте Полиции и Погранохраны вы получаете возможность пребывания на территории Эстонии в течение 270 дней. По истечение этого срока, если вы продолжаете работать, не меняете работодателя и не имеете проблем с местной полицией, срок может быть продлен после повторного запроса работодателем в Департамент Полиции и Погранохраны;
  • Рабочая виза другой страны Евросоюза: если вы обладаете действующей рабочей визой другой европейской страны, вы можете работать в Эстонии. Но для этого также понадобится запрос от работодателя до вашего прибытия в страну. Срок пребывания на территории Эстонии в этом случае меньше – всего 90 дней с восстановлением возможности въезда спустя 180 дней;
  • Аналогичные условия сохраняются и для тех, кто решит поработать в Эстонии на основании права украинцев на безвизовый въезд на территорию Евросоюза;
  • ВНЖ для работы в Эстонии (elamislubatöötamiseks) аналог рабочей визы в Эстонию с более длительным сроком пребывания. Также оформляется в посольстве при предоставлении соответствующего пакета документов. По его окончанию вы можете легально пребывать в Эстонии еще 90 дней.

Документы на визу: что нужно

Как получить рабочую визу в Эстонию, если работодатель уже найден? Для начала затребовать от него письменное приглашение на работу. Также при подаче в посольство потребуются:

  • Действующий заграничный паспорт гражданина Украины (если есть предыдущие паспорта – их тоже стоит предоставить);
  • Оригинал+копия документов от работодателя;
  • Заполненная анкета соответствующего образца (берется в посольстве);
  • Медицинская страховка (оформляется в любой страховой компании);
  • Фотоснимки – 4 шт.
  • Личные данные о прибыли, вакансии на которую претендуете.

Дополнительно к этому пакету документов могут быть затребованы некоторые справки:

  • Справка о несудимости;
  • Справка о состоянии психического здоровья;
  • Справка о состоянии банковских счетов или документы, подтверждающие наличие имущества в Украине и его стоимость.

Для того, чтобы избежать отказа или дополнительных вопросов на собеседовании, не стоит сразу же сообщать сотруднику, проводящему его, что вы планируете переехать в Эстонию на постоянной основе. Лучше сказать, что планируете вернуться на родину, а поездку на работу воспринимаете, как получение международного опыта в своей сфере.

И, наконец, цена. Сколько стоит рабочая виза

С 2010 года Украина и Эстония заключили соглашение об отмене пошлин на подачу визовых ходатайств. Исключение – если вы подаете документы в Украине, являясь гражданином другой страны. Соответственно, при подаче документов на Эстонскую рабочую визу отсутствуют визовый и консульский сборы.

Стоимость оформления рабочей визы на 270 дней визы – 300 евро.

Чтобы получить визу быстро и недорого, воспользуйтесь услугами компании InsightWork. Наши менеджеры с легкостью ответят на все ваши вопросы и помогут организовать выезд на работу за границу.

Image